Заголовки от 6 сентября 2022
Решетников назвал «рабочей страшилкой» статью Bloomberg о рецессии в России // Не стоит министру экономического развития бояться негативных сценариев и обманывать самого себя. Падает экономика — рецессия. Падает производство — рецессия. Что касается самой статьи в Блумберге, то там, безусловно, есть перегибы, но всё по делу. Перегибы в статье касаются «длинных» прогнозов. Тут весь мир не знает, как Европа ближайшую зиму переживёт, а они прогнозы на 10 лет делают.
WSJ: приостановка «Северного потока» запустила в Европе наихудший сценарий кризиса // Я правильно понял, что это первая экономическая санкция в отношении недружественных стран? Или она официально ещё не оформлена? Типа пока санкций нет, но в турбине свечи текут, она масло жрёт как не в себя, ремень ГРМ менять нужно, поэтому Северный поток не работает.
Глава Минэнерго Шульгинов: Россия может сотрудничать с дружественными странами для страхования нефти // Я уже про это неоднократно писал. Более того, страхование танкеров уже работает через национального перестраховщика НПСК. То есть твой танкер не английский Ллойдс страхует, а китайский Баосянь или русский НСПК. Разницы для покупателя никакой нет.
«Ведомости»: глава МЭР спрогнозировал рост ВВП России на 17 процентов к 2030 году // Пожалуйста, не нужно прогнозов по росту ВВП. Просто работайте, а там — будь что будет.
На Дальнем Востоке появятся 12 новых курортов // Ни разу ещё не был в России восточнее Барнаула. Как построят курорты, обязательно куда-нибудь съезжу.
Бумажные книги дорожают и хуже продаются // На всякий случай, проверил в каком году была опубликована эта новость. Странно, что об этом говорят в 2022 году. Бумажные книги, как и стейки из бычков, скоро будут доступны только богатым.