Заголовки от 20 января 2023
Объем вложений России в государственные ценные бумаги США в ноябре вырос до $2,09 млрд // Напомню, что в конце 2012 года вложения России в долг США были выше $170 млрд. Сейчас топ-3 составляют: Япония ($1,082 трлн), Китай ($870 млрд) и Великобритания ($645 млрд).
The Washington Times: ошибка Байдена в вопросе энергетики позволила России увеличить свои доходы // Слоупоки какие-то сидять в Вашингтон Таймз. Эта статья была актуальной летом 2022 года. Сейчас Россия не увеличивает свои доходы от энергетики — спросите об этом у Блумберга.
Corriere della Sera: российская экономика не переживает предсказанный Западом спад // Не понимаю, что всех так волнует спад экономики России. Лучше смотрите, что у самих происходит. Но главный просчёт Запада заключается в том, что они ошибочно думают, что они — это весь мир.
Глава минфина ФРГ Линднер: Германия больше не зависит от российских энергоносителей // Поздравляю главу минфина ФРГ с таким достижением. Сейчас Германия зависит от американских энергоносителей — совсем другое дело.
Bloomberg назвало Россию под санкциями «реминисценцией 90-х» и шансом для малого бизнеса // Перспектива наличия шансов для роста количества малых бизнесов мне очень импонирует — всегда хотел, чтобы у меня в доме на первом этаже была булочная со свежим хлебом каждое утро.
Сбер стал одним из самых дорогих брендов в мире по версии Brand Finance Global 500 // Ничего себе: кто-то добавил в международный рейтинг подсанкционную компанию из России? Видимо, совсем осмелели. Кстати, самый дорогой не американский бренд — Самсунг (6 место). Самый дорогой китайский бренд — Промышленный и коммерческий банк Китая (7 место). Самый дорогой русский бренд — Сбер (163 место).
Сбербанк объявил о начале работы в Крыму и Севастополе // Многие говорят, что «как прежде уже не будет». Сбер это понял раньше многих.